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Kartoffelpuffer: Dieses Rezept schmeckt Dir bestimmt

Beitragsbild: Pixabay

RADINO hat immer ganz, ganz großen Hunger. Das liegt daran, dass er noch viel wachsen muss. Genau wie Du! Ziemlich toll, dass RADINO auch viele kleine Helferinnen und Helfer hat, die ihm ihre Lieblingsrezepte verraten. Jetzt haben wir für Dich wieder etwas Tolles. Kartoffelpuffer – und das, wirklich ganz einfach.

HANNELORE (7) aus VELDEN in Kärnten  hat uns dieses dinotolle Rezept für Kartoffelpuffer geschickt, das wirklich ganz schnell und einfach funktioniert. Aber jetzt ist genug geredet: Los geht’s!

Zutaten für Kartoffelpuffer, die wirklich ganz schnell und einfach gehen:

  • 1 Kilogramm Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Esslöffel Mehl
  • Öl, zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Als ganz ersten Schritt musst Du Deine Kartoffeln natürlich schälen, reiben und die geriebenen Kartoffeln für unegfähr 20 Minuten ziehen lassem. Das sorgt dafür, dass sie schön saftig und weich werden.
  2. In der Zwischenzeit musst Du dann die Zwiebeln schälen und genau so reiben, wie Du die Kartoffeln gerieben hast.
  3. Nach 20 Minuten gießt Du dann das Wasser, das in der Schüssel mit den Kartoffeln zu viel und überschüssig ist, einfach ab.
  4. Zu den Kartoffeln fügst Du dann gleich die Zwiebeln und die restlichen Zutaten, also Eier, Salz und Mehl hinzu.
  5. In einer Pfanne erhitzt Du dann Öl (oder eben Butter – wähle einfach aus, was Dir lieber ist) und schöpfst ungefähr einen Schöpfer voll mit Teig in Deine Pfanne. Danach wartest Du ab bis Dein Kartoffelpuffer herausgebacken ist.
  6. Nun kannst Du immer wieder Teig in die Pfanne tun und Kartoffelpuffer machen – bis der Teig aufgebraucht ist.
  7. RADINOs Geheimtipp: Zu den Kartoffelpuffern passt Apfelmus zum Dippen sehr gut!

RADINO wünscht Dir viel Spaß beim Nachmachen!

 

Mmmh, das klingt lecker! Hast Du jetzt auch einen grioßen Hunger bekommen? Dann kann es ja losgehen! Aber einen wichtigen Tipp hat RADINO noch für Dich. Egal wie groß der Hunger ist, er kocht nie ein Kinderrezept alleine. Er wartet immer auf seine Mama – nicht, dass er sich die Dinofinger verbrennt. Also fragst Du am besten auch einen Erwachsenen, der Dir gerne in der Küche hilft. Jetzt kann es wirklich losgehen – Mahlzeit und dinotastischen Appetit!

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