Windbäckerei

Süße Leckerei aus Radinos Backstube

Heute ist Radinos Backstube geöffnet! Hände waschen, Schürze umbinden und schon kann es losgehen. Wir machen jetzt Windbäckerei. Dafür brauchst Du nur 2 Zutaten. Eiklar und Kristallzucker.

Je nachdem, wieviel weiße Leckereien Du backen willst nimmst Du 2,3 oder noch mehr Eiklar. Pro Eiklar rechnest Du dann 7 Dekagramm Zucker.

Mit einem Handmixer schlägst Du zuerst das Eiklar zu steifem Schnee. Er muss wirklich fest sein. Ob der Schnee fertig ist oder noch zu weich, das kannst Du mit einem Messer testen.

Wenn Du in den Eischnee schneidest und man sieht den Schnitt, dann ist er fest genug. Jetzt lässt Du langsam den Zucker einrieseln und mixt weiter.

Die Masse ist jetzt fertig. Fülle einen Teil davon in einen Spritzsack. Jetzt kannst du auf ein mit Backpapier belegtes Bleck kleine Busserln oder Stangerln drücken.

Und ab damit ins Rohr. Zehn Minuten bei 120 Grad, denn bei 90 Grad mindestens eine Stunde trocken backen.